Информационная  модель  анализа  проектов
  Стройматериалы
  Оборудование
  Технологии
  Инструмент
  Предложения строителей
  Как попасть на сайт
  К началу

 
 Новости строительства

4.4.2019
Китайский масштаб

  Китайские власти намерены построить город на 42 млн жителей (для сравнения: в Пекине живет около 20 млн жителей, в Гонконге - почти 7 млн)...

2.4.2019
ЗАО «Липецкцемент» открыл свои двери всем желающим

  Присутствовавший на дне открытых дверей в ЗАО «Липецкцемент» для студентов выпускных курсов липецких вузов профессор В.Я. Губарев, завкафе...

19.4.2019
BASF строит завод в Южной Африке


Компания BASF SE (Людвигсхафен, Германия) объявила о строительстве завода для производства полимерных дисперсий в Дурбане (Южная Африка). Новый за...

13.4.2019
Эксперты прогнозируют рост цен на строительные материалы

«В следующем году продолжится подъем цен на стройматериалы», – заявил глава Союза инженеров-сметчиков, начальник отдела ценообразования и исследовател...

 

 
 Популярные статьи


 

 
 В помощь снабженцу
 

 

Яндекс.Метрика

 

 Информационная  модель  анализа  проектов

   Финансирование строительных инновационных проектов состоит из одной или нескольких составляющих: государственный бюджет; льготные государственные кредиты; государственные внебюджетные фонды; региональный бюджет; местный бюджет; собственные средства фирм и организаций, в том числе иностранных; собственные средства индивидуальных застройщиков.
   Большая часть строительных проектов реализуется на коммерческой основе путем привлечения инвестиций заинтересованных фирм и организаций. В крупных городах, например в Москве, значительную часть проектов финансирует правительство города. Предпочтение отдается строительству жилья, коммерческих и торговых центров с точки зрения получения прибыли в короткие сроки.
   Кроме того, правительства крупных городов реализуют проекты, не рассчитанные на мгновенную прибыль – строительство и реконструкция автомобильных дорог, аэропортов, железнодорожных вокзалов и др. Большинство подобных проектов требует вложения очень больших материальных средств на достаточно длительный период времени до начала получения прибыли. Объем инвестиций часто определяет участие в проекте двух и более независимых источников финансирования.
   Определение эффективности вложений материальных средств в тот или иной строительный проект – это длительный и трудоемкий процесс. Существует множество различных факторов, влияющих на окончательное решение.
   Их особенность состоит в том, что экспертные системы используют символьный, а не числовой способ представления данных, символьный вывод и эвристический поиск решения.
   В большинстве случаев экспертные системы в этой области строятся на основе динамических моделей для работы в режиме реального времени.
   Выбор оптимального варианта (осуществляется в том случае, когда множество допустимых вариантов содержит более одного элемента) осуществляется путем ввода критериев сравнения допустимых вариантов. Например, можно выбрать вариант, имеющий минимальные затраты и риск, не превосходящий заданного, или вариант, имеющий минимальные сроки реализации и затраты, не превышающие заданного значения и т.д.
   Сложность предложенного алгоритма достаточно велика, однако при этом охватываются все возможные варианты. На практике целесообразно использовать модификации этого алгоритма, учитывающие специфику конкретной задачи, что в некоторых случаях значительно снижает число рассматриваемых вариантов и сложность оптимизационных задач [1].
  
   Литература:
   1. Volkov A.A. Modelle für Expertensysteme zur Unterstützung von Investitionsenscheidungen im Bausektor der Russischen Föderation // 10. Forum Bauinformatik Junge Wissenschaftler forschen: Fortschrift–Berichte VDI, Reiche 4. – Düsseldorf: VDI Verlag, 1998. – S. 260–267.

  А.А. ВОЛКОВ, Р.Ф. ВАГАПОВ, В.М. ЛЕБЕДЕВ, А.А. ПАВЛЕНКО

  

  .